PÁRA! Tem cuidado com o que comes…

 
Os alimentos classificados no âmbito do semáforo vermelho são caracterizados por:
  •  Elevado teor de açúcares, sobretudo adicionados e de absorção rápida;
  •  Elevado teor de gorduras (lípidos), sobretudo saturadas e/ou de adição;
  •  Reduzido ou mesmo nulo teor de fibras;
  •  Excessivo teor de sal;
  •  Existência em doses elevadas de corantes e conservantes;
  •  Presença de edulcorantes em doses significativas.

São proibidos diariamente, apenas consumir em situações de festa…

  • Sumos e refrigerantes;
  • Sobremesas (pudim, mousse);
  • Queijo gordo, fiambre e outros enchidos;
  • Batatas fritas, rissóis, croquetes;
  • Pastéis de massa folhada chamuças;
  • Produtos de charcutaria chouriço, salsicha, mortadela;
  • Natas, margarina, maionese, ketchup;
  • Bombons, chocolate, açúcar, caramelos, bolachas, biscoitos;
  • Bolos de pastelaria.