PÁRA! Tem cuidado com o que comes…
Os alimentos classificados no âmbito do semáforo vermelho são caracterizados por:
- Elevado teor de açúcares, sobretudo adicionados e de absorção rápida;
- Elevado teor de gorduras (lípidos), sobretudo saturadas e/ou de adição;
- Reduzido ou mesmo nulo teor de fibras;
- Excessivo teor de sal;
- Existência em doses elevadas de corantes e conservantes;
- Presença de edulcorantes em doses significativas.
São proibidos diariamente, apenas consumir em situações de festa…
- Sumos e refrigerantes;
- Sobremesas (pudim, mousse);
- Queijo gordo, fiambre e outros enchidos;
- Batatas fritas, rissóis, croquetes;
- Pastéis de massa folhada chamuças;
- Produtos de charcutaria chouriço, salsicha, mortadela;
- Natas, margarina, maionese, ketchup;
- Bombons, chocolate, açúcar, caramelos, bolachas, biscoitos;
- Bolos de pastelaria.